- ДЕ БАРАО ЗОЛОТОЙ
-
Де Барао золотой
см. также ПОМИДОР
Рекомендуется для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия), для использования в свежем виде и цельноплодного консервирования.
Созревание плодов наступает на 120 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, сильноветвистое, сильнооблиственное, высотой более 2 м. Лист обыкновенный, крупный, темно-зеленый, матовый, среднегофрированный. Соцветие простое, структура рыхлая. Первое соцветие закладывается выше 9 листа (над 9—11 листом), последующие — через 3 листа. Залом соцветий слабый. Плод овальный, гладкий, окраска незрелого плода зеленая, с темным пятном, зрелого — желтая, основание плода со слабым углублением, вершина гладкая. Число гнезд 2. Масса плода 79—83 г. Вкус хороший.
Товарная урожайность 6,2—6,4 кг/м2.
Слабо поражается фитофторозом.
Ценность сорта: высокая урожайность, пригодность плодов к консервированию, хорошие вкусовые качества плодов.
Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. Вишнякова Г.И., Васильев В.А., Колотилов В.Н. и др.. 2000.